Запуск производства папиросных гильз Old Craft

27 мая 2021 г. началось производство папиросных гильз "Old Craft" из органической крафтовой бумаги.

В папиросных гильзах «Old Craft» не используется клеевое соединение швов, - поэтому в дыме нет продуктов горения синтетических или натуральных клеев.
Целлюлоза папиросной бумаги в гильзах «Old Craft» полностью идентична целлюлозе табачнного сырья. Папиросная бумага гильз «Old Craft» в отличие от сигаретной бумаги:
- не содержит СаСО3 (мел), который применяется для отбеливания, увеличения яркости и кроющей способности;
- не содержт добавки цитратов (соли лимонной кислоты) для усиления горючести;
- не содержит добавки фосфатов для улучшения формы пепла;
- не содержит добавки MgO (жжёная магнезия или оксид магния) для снижения уровня смол в боковой струе дыма;
Папиросная бумага, в отличие от сигаретной, не обладает какой-либо проницаемостью. В этой связи, температура тления и горения самокрутки с использованием папиросной гильзы выше, чем температура тления сигареты, что обеспечивает максимальное количество рекомбинаций химических элементов при пиролизе и положительно сказывается на вкусо-ароматическом профиле дыма.
При производстве гильз «Old Craft» используется запатентованный способ нанесения просечки внутреннего торца мундштучной части, чтобы мелкие фрагменты резанного табака не попадали в рот курильщика при затяжке.
При изготовлении гильз «Old Craft» не используется клише и печатные краски для маркировки папиросных гильз, чтобы не допустить появления нежелательных продуктов горения типографской краски.
Использование при курении папиросных гильз «Old Craft» позволяет получить натуральный вкусо-ароматический профиль табачной смеси без посторонних продуктов горения.